中国新能源汽车CNNEVS 新能源汽车爆发性发展

新能源汽车时代爆发性打入市场

新能源汽车全球化发展呈现日益增长趋势,如火如荼的发展脚步,为车企行业带来日益加剧的竞争。也更加体现了人们对于新能源带来的新时代的期望,政府对于新能源行业的大力支持更是给予车企发展新能源的信心。随着全球新能源汽车发展趋势,2017-2019年国际品牌电动车逐步进入市场,纯电动车电池容量也在逐步增加。

Tesla在2017年一季度交付2.5万辆,创造了季度新高。宝马集团今年一季度新能源汽车销量达到2万辆,预计今年产销目标将实现10万辆。此外,大众汽车、福斯特、通用等车企也将大力开展新能源汽车市场。

大众推出了2025 Together计划,计划2025年至少推出30款纯电动汽车,产销量达到200-300万辆,占集团的销量的25-30%,并且将中国作为第一大市场占大众新能源汽车销量的50%。

中国新能源汽车CNNEVS 新能源汽车爆发性发展
中国新能源汽车CNNEVS 新能源汽车爆发性发展

5月新能源汽车产销影响巨大,市场预期得以修复,发展趋势普遍上涨。在此之前受政府行业政策变动影响,引发新型能源车市场对全年销量的担忧。但国家支持新能源车发展的态度非常明确,新能源车企行业发展前景明朗,而且受到乘用车和专用车推动,整体销量逐步好转,三季度同比高增长确定。

在新能源汽车和燃油汽车共同竞争现有市场资源的情况下,我们认为共享出行,特别是新能源汽车共享出行,将成为未来非常重要的发展方向,而且有可能占领全球成为未来一个主要的出行方式。

根据各项指标显示,新能源汽车在中国这几年呈现了爆发性增长。而共享出行方式的出现,又为新能源汽车企业、第三方运营平台提供了新的盈利模式。伴随着共享汽车行业的发展,车企行业将会把更多的新能源汽车转租给,以租代售,最终实现租售平衡,新能源汽车或将迎来巨大发展契机。

 

Leave A Comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注