新能源汽车电池保修 中国新能源汽车CNNEVS

新能源汽车的电池保修

电气化的今天,电池在我们生活中几乎随处可见。新能源汽车尤其是电动汽车与常规汽车的差别就是电动机承担了汽车整个系统的运行供能,因而新能源汽车对于电池的要求亦是特别高。只有优秀的电池才能支持电动机的长时间的大功率工作。

新能源汽车电池保修 中国新能源汽车CNNEVS
新能源汽车电池保修 (中国新能源汽车CNNEVS)

人们听到的最常被问到关于新能源汽车的问题之一:我必须更换电池吗?在手机方面有15年的经验,而且也有笔记本电脑的使用经验,大多数购买者都知道锂离子电池会随着时间的推移而丧失能力。更换手机或笔记本电脑电池,通常价格不到100美元,虽然令人恼火,但并不会破坏交易。然而,更换新能源汽车电池却要花费几千美元。

根据使用情况,电池可能会在保修期内降低10%至40%的容量。

每个买家应该知道两件事情。首先,是的,新能源汽车电池的确会随着时间的流失而失去能力,但其速度与消费电子设备的寿命相比更慢。在8年或10年保修期内损失10%的容量并不是太大,但是损失40%的容量却是巨大的数字,尽管这可能只是在极其有限的情况下。第二,新能源汽车制造商保证电池不受过多的容量损失,尽管保修期相差很大。

如果你认为你的使用情况可能特别苛刻,或者你将经常全部耗尽电池和/或经常快速充电,容量保修可能是一个很好的主意。至少,你可能正在考虑的不同的插电式新能源汽车的电池保修的比较,应该是你正在评估的车型的整体比较的核心部分。

新能源汽车电池保修 中国新能源汽车CNNEVS
新能源汽车电池保修 (中国新能源汽车CNNEVS)

一块好的电池,储存更多的电能,更快捷的充电,更长久的使用寿命,更小的体型。在今后电池依旧会是新能源汽车做出突破的关键。对新能源汽车的评估,电池性能将占据很大的比重。对电池,不但要做到更进一步,研发新产品,还要做好售后保修的工作,提高用户体验。

 

编译:盛荣

参考:http://www.greencarreports.com/news/1107864_electric-car-battery-warranties-compared

转载声明:如需转载,请联系公众号

中国新能源汽车CNNEVS.COM
二维码 新能源汽车微信公众号 中国新能源汽车CNNEVS.COM

Leave A Comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注