特斯拉Model 3电池生产(中国新能源汽车CNNEVS)

钴锭紧密关注,绿色技术革命

随着公司准备在下个月推出新的电动车型,所有的眼睛都再次亮相特斯拉(纳斯达克:TSLA)。

最近,布·斯特拉贝尔,特斯拉的首席技术官,他说,锂 -离子电池生产示范3正在进行“现在。”  在能源博览会上周末说起,Straubel 表示模型3将采用“2170个细胞”。

特斯拉及其合作伙伴松下(TSE:6752)自1月份以来一直在特斯拉内华达州的gigafactory生产电池,但直到最近,他们都被用于第二代电源墙和电源包。由于Tesla首席执行官Elon Musk所描述的这种电池,因为它们的尺寸为21毫米×70毫米,因此被称为“世界上最高的能量密度单元,也是最便宜的”。

该公司的目标是到2018年将电动汽车的年产量提高到50万辆,并批量生产锂离子电池。到明年,特斯拉的气势预计每年的电池生产能力将达到35吉瓦时,几乎与世界其他地区相当。

特斯拉Model 3电池生产(中国新能源汽车CNNEVS)
特斯拉Model 3电池生产(中国新能源汽车CNNEVS)

 

特斯拉的计划引起了人们对锂离子电池的巨大兴趣,也是锂离子电池的另一个重要组成部分。锂离子电池含有约11公斤钴,预计金属需求将从2016年的46,000吨跃升至2020年的7.6万吨。

因此,钴价格自年初以来一直在上涨。1月份,钴价格为每吨32,750美元,但目前价格为每吨58,500美元,仅在短短六个月内就上涨了70%以上。

随着供应关系继续上涨,未来几年市场进一步收紧。大多数钴在刚果民主共和国政治不稳定的情况下开采,甚至在Glencore(伦敦证券交易所代码:GLEN)预期的新产品和ERG在顶尖生产国的业务中,赤字可能在一个拐点。

特斯拉Model 3电池生产(中国新能源汽车CNNEVS)
特斯拉Model 3电池生产(中国新能源汽车CNNEVS)

“在接下来的几年里,只有五个新的钴矿将上线,每年将增加约5万吨钴。Rockstone Research的Stephan Bogner在今年的国际金属作家大会上表示,这绝对不足以支撑市场的需求。

今年早些时候,特斯拉还宣布,到2017年底将会显示“可能有四个”更多 giga的位置。就在昨天(六月二十日),该公司表示可能与中国在上海建立新设施的协议。

据彭博社报道,中国已将新能源汽车视为战略性新兴行业,旨在在未来十年内将插电式混合动力车和全电动汽车的年销售额提高10倍,这也是投资者对钴紧密关注绿色技术革命的另一个原因需求。

 

编译:李贤芬

参考:http://investingnews.com/daily/resource-investing/critical-metals-investing/cobalt-investing/cobalt-tesla-battery-production/

转载申明:如需转载,请联系公众号

中国新能源汽车CNNEVS.COM
二维码 新能源汽车微信公众号 中国新能源汽车CNNEVS.COM

Leave A Comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注