新能源汽车顶级试验中心启用

北京商报报讯(融媒体中心记者 张天宇)7月22日,北汽新能源斥资20.51亿元打造的新能源汽车试验中心正式启用。试验中心的验证体系包含整车、关键系统、部件三个层级的验证内容,全面覆盖电池、电机、电控、智能网联、轻量化、整车应用六大关键核心领域,将助力北汽新能源在未来激烈的市场竞争当中占据先机。

 

据介绍,该试验中心建设面积5万平方米,共有88个实验室,拥有各类国际先进的测试设备400余台套,一期项目于2019年7月22日正式启用,二期项目预计将在2020年二季度完工。对于北汽新能源来说,试验中心的正式启用是企业迈向高质量可持续发展、开创新能源汽车“品质2.0”的重要里程碑。同时,它还有着“完成试验体系进化目标,夯实产品向上、品牌向上”、“化解‘后补贴时代’巨大经营压力”、“促进新能源汽车产品安全及可靠性提升”以及“打造引领未来产业发展的核心竞争力”的重要意义。

据了解,该试验中心的设计建设基于北汽新能源多年电动汽车开发和验证经验形成的电动汽车验证体系(ETVS 2.0),包含整车、关键系统、部件三个层级的验证内容,覆盖电池、电机、电控、智能网联、轻量化、整车应用六大关键核心领域。在这个体系下,一款新产品需要开展378项整车试验、407项系统试验、4774项部件试验。

试验中心拥有世界一流设备的整车试验测试能力,电池系统试验100%覆盖国标和企标,全环境、全范围、国际高端驱动系统测试体系,从模块到整车的电控系统验证体系,具备开放式V2X互联平台的智能网联验证系统,轻量化拥有对材料、性能、失效与环境模拟等分析测试能力等六大关键领域试验能力。

“在这个试验中心里,小到元器件连接的焊接点,大到整车,包括硬件和软件,电动汽车各领域、各系统的全部环节都可以在这里进行试验。”北汽集团党委书记、董事长徐和谊向记者介绍,试验中心将以先进的标准体系、试验设备、技术人才和创新文化(3.900, 0.01, 0.26%),满足面向未来的世界级智能网联电动汽车的开发需求,与优秀行业伙伴共建共享并向全行业开放,加速技术新变革,树立品质新标杆,引领行业新发展。

编辑:Wendy

来源:https://finance.sina.com.cn

转载说明:如需转载,请联系公众号

Leave A Comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注