中国新能源汽车销售受到政府削减补贴的影响

由于该行业政府削减政府补贴,7月份几家中国汽车制造商的新能源汽车(NEV)销售受到打击。

根据周三向香港证券交易所提交的文件显示,行业领跑者比亚迪上月出售了约16,500辆新能源汽车,同比下降11.8%。该文件称,比亚迪1月至7月的销售额与去年同期相比仍增长73.1%。

据周四发布的一份公司文件显示,其他汽车制造商报告类似跌幅,上海上市的国有汽车制造商江淮汽车上个月仅转移1,700辆电动汽车,同比下滑66.5%。根据周三公司的一份公告,7月份在香港上市的吉利汽车仅售出 4,500辆新能源和电动汽车,低于前一个月的 16,000辆。

按数量计算,中国是世界上最大的电动汽车市场,部分原因是多年来积极的政府补贴。然而,为了淘汰“劣等”的行业参与者并推广“优秀”行业参与者,北京上个月末将电动汽车的资金支持削减了大约一半。

 

编辑:Wendy

来源:https://www.ft.com

转载说明:如需转载,请联系公众号

Leave A Comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注